りんごのはちみつコンポート

シフォン中心に焼き菓子を色々焼いています。時々レシピもUPしてます!

2017/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/08

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
りんごのはちみつコンポート


スーパーで美味しそうな紅玉を見つけたので、作ってみました。
最近バターや砂糖ばかり使っているので…今回はヘルシーに甘みははちみつだけ。

さっぱりとしていてデザートにぴったりです。
冷やして食べるのが美味しい~。


レシピ覚書

りんご一つにつき…
はちみつ…大1
赤ワイン…大1
レモン小さじ1
水100cc
紅茶2袋

レンジ1000ワットでりんご四つで10分~12分加熱
最後にティーパックを入れて紅茶風味にしてみた。
レモンはもう少し少なくても良いかな。紅玉なので酸味があったので。
スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://funi2218.blog10.fc2.com/tb.php/93-a9815320
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。