パウンドケーキ ラッピング その1

シフォン中心に焼き菓子を色々焼いています。時々レシピもUPしてます!

2017/101234567891011121314151617181920212223242526272829302017/12

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パウンドケーキラッピング

今回はパウンドケーキのラッピングをご紹介♪
パウンドケーキを丸々一本、どどーんとラッピングすると、かなり豪華。

ラッピングの材料は100均一やネットショップで簡単に手に入ります。
今回は100均グッズでおやつをラッピングしてみました。

IMG_2123.jpg

今回パウンドケーキのラッピングに使った材料は、
かご・パッキン・お好みのリボン二種類・透明セロハン薄和紙・シールです。
薄和紙・・・って名前が正確に分からないのですが、よくお花のラッピングに
セロハンと重ねて使われている色つきの布?です。

透明セロハンで包んだパウンドケーキを薄和紙で包んんでセロハンテープで止める。
二重にしたリボンで蝶々結びをする。結び目の付近にシールを貼る。
後は、パッキンを敷いたかごに入れて、出来上がりです。
不器用な私でも簡単に出来ました♪

かご以外の材料は余るので、使い回しが効きます。
かごのみ毎回購入って事になりますね・・・・。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://funi2218.blog10.fc2.com/tb.php/34-8ad4e222
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。