オレンジママレード レシピ

シフォン中心に焼き菓子を色々焼いています。時々レシピもUPしてます!

2017/031234567891011121314151617181920212223242526272829302017/05

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オレンジママレードのレシピ紹介です。
オレンジピールの代わりにケーキに混ぜ込んでも美味しいです。
レンジで簡単に出来ますよ~♪
img_0132.JPG
では、レシピです。
オレンジママレード レシピ
材料
オレンジの皮・・・2個分(300g)
実・・・・・・・・・・・1個分(200g)
レモン汁・・・・・・大1
グラニュー糖・・・・・・・500グラム

縦8つに割り白いわたをつけたまま薄く刻み、たっぷりの水につけて良く洗い、2~3回、水を替えて苦味を出す。

実は袋から出して①の水気を切った皮と併せて耐熱性の容器に入れて砂糖を入れてラップをして八分、ラップを外して22分加熱。
途中で数回混ぜる。

※煮詰め具合はお好みで。水分多めでも、少なめでも・・・。
※熱湯消毒した瓶に詰めて出来上がりです♪
スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://funi2218.blog10.fc2.com/tb.php/31-ebb4543c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。