水羊羹 レシピ

シフォン中心に焼き菓子を色々焼いています。時々レシピもUPしてます!

2017/051234567891011121314151617181920212223242526272829302017/07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
水羊羹 レシピのご紹介です。
水羊羹は夏のおやつの定番ですね~。簡単で、あっという間に出来てしまうのも嬉しいです。
たまたま家にあったという理由でつぶあんを使用しましたが、個人的にはこしあんの
方が好みです(笑)
img_2118.jpg
では、レシピです。
<水羊羹 レシピ>

材料
あん(今回は井村屋のあずき缶一缶使用)・・・・・210g
塩・・・・・一つまみ

寒天パウダー・・・・2g
水・・・・・・・・・・・・・160cc

作り方
①鍋に水と寒天をいっっしょに入れて火にかけて二分間ほど沸騰させる。

②火を止めて、あんと塩を加えて木ベラで混ぜて冷ます。

③お好みの型に入れて冷やして完成です!

とってもお手軽ですねー。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://funi2218.blog10.fc2.com/tb.php/28-e66fe010
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。