シフォン中心に焼き菓子を色々焼いています。時々レシピもUPしてます!

2008/081234567891011121314151617181920212223242526272829302008/10

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マドレーヌラッピングのご紹介です。

いつもは透明なマドレーヌ袋に入れるのですが、たまにはこんなレトロな柄に包んでラッピングしてみるのも、可愛いですよね。

この袋はデパートの製菓材料コーナーで買いました。マドレーヌ以外のお菓子には使えないところが難点なのですけど・・・・(苦笑)

エッフェル塔がおふらんす感をかもし出しています。

IMG_2228.jpg

五個まとめて、OPPフィルムで包んでラッピングしてみました。

カーリーリボンっていうのでしょうか。初めてラッピングに使ってみましたが、

華やかで良いですね~。

私は不器用なので、カールをつけるのにちょっと慣れが必要そうです!

IMG_2230.jpg

スポンサーサイト
ヘルシオウォーターオーブン機能でマドレーヌを焼いてみましたが、表面がしわしわに。

これって失敗なのかしら?(写真手前)

改めて普通のオーブン機能で焼いたものは成功しました。(写真奥)


IMG_2220.jpg

普通のオーブン機能で焼いた断面。きめが揃っています。どっしり感あり。

IMG_2225.jpg

ウォーターオーブン機能で焼いた断面。きめが粗い?ぼこぼこしています。
でもふんわりと高さはあります。

IMG_2226.jpg

全く同じ160℃30分焼成なのですが。
[ヘルシオのウォーターオーブンで失敗?]の続きを読む
 / Template by パソコン 初心者ガイド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。