シフォン中心に焼き菓子を色々焼いています。時々レシピもUPしてます!
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甘夏とヨーグルトババロアのレシピを紹介しますね。
セルクルで作ってしまいましたが、若干固さが足りなかったみたいで、
このレシピだとカップで作った方がお勧めです☆
甘夏のわずかな苦味とヨーグルトの爽やかさが夏らしい一品です。

IMG_2485.jpg

では、レシピへgo!!

<甘夏とヨーグルトのババロア レシピ>

材料

卵黄・・・・・2個

砂糖・・・・・15g

はちみつ・・・25g

生クリーム・・・・100cc

甘夏の果汁・・・1個分

ヨーグルト・・・・甘夏の果汁と合わせて100ccになるように調整してください。

※コアントロー・・・・小さじ2

※レモンエッセンス・・・・適量

ゼラチン・・・・・小さじ2

水・・・・・・・・・大さじ2

下に敷くスポンジ生地(市販のものでもOK。私は余っていた冷凍保存のロールケーキ生地を使用しました。)

シロップ・・・・90g
(水5:砂糖1の割合で作る)→水75gに砂糖15gを溶かす。

※の材料はあれば加えてください。無くてもOKです。




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